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viernes, 8 de marzo de 2013


ESPECIAS, CONDIMENTOS Y SEMILLAS
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Granada, semilla
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Mejorana silvestre
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Rosa
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Glutamato monosódico
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Curandina
Hierbabuena
Hierbaluisa
Menta
Mostaza
Paprika
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Curry rojo
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Pimentón rojo
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Cebolla cabezona
Cebolla larga
Cebolla puerro
Chalote o echalote
Cebolla cabezona roja
Ajo
sal      

ACTIVIDADES QUE DEBEN TENER EN LA CARPETA PARA EL LUNES

CLASE 1

·         Realice un diagrama de flujo con las cosas más importantes que usted crea debe tener un manipulador de alimentos según lo hablado en clase.

·         Realice una dibujo de usted mismo donde se evidencie 2 situaciones de un buen manipulador de alimentos y de uno sin conocimiento de la ley.

·         Realice una encuesta sobre los hábitos de higiene antes de consumir alimentos.

·         Imprimir el decreto 3075 las 20 primeras hojas.

CLASE 2

·         En forma grupal diseñe una sopa de letras con algunos de los términos que encuentra en el título I. (mínimo 15 términos, utilice los recursos que tiene a su alcance.) de el significado de cada uno de los términos que incluyó según su criterio.
·         Elabore un mapa mental con  las normas básicas del manipulador de alimentos.
CLASE 3
·         En un documento en Word identifique y proponga la solución  a las cosas indebidas  más evidentes a las BPM que hacen los restaurantes que usted puede observar  desde la perspectiva del consumidor-aprendiz. Esta actividad realícela en forma individual.

·         Realice un crucigrama con las palabras más importantes para usted, sobre lo aprendido hasta el momento de la manipulación y manipulador de alimentos.

·         Realice un paralelo entre un buen manipulador de alimentos y un mal manipulador de alimentos, teniendo en cuenta las definiciones antes mencionadas, frente a esto  realice una caricatura de usted mismo como un buen manipulador de alimentos y un mal manipulador de alimentos.

·         Dibuja un buen protocolo de limpieza.

13 comentarios:

  1. Muy buena lista de especias, asi que a trabajar todas.

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  2. Bueno profe pues la verdad me ha parecido muy interesante todo lo que llevamos de clase en genial aprender todas estas lecciones de vida básicamente ya que las aprendemos para llevar diga molo así una mejor alimentación e higiene con los alimentos y con nosotros mismos. Así que gracias profe y las clases han sido didácticas y divertidas no solo teoría si no que también aprendemos jugando y eso es bueno ya que la mayoría de nosotros somos jóvenes :D
    Gracias

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Buenos días,para mi personalmente considero que la manipulación de alimentos es muy importante tenerla presente, por que nos permite darnos cuenta que debemos manipular cuidadosamente los alimentos,tener en cuenta el entorno en el que realizamos las actividades diarias,fijarnos más en nuestra higiene personal y por supuesto nos ha dado a conocer los riesgos y peligros que nos rodean sin darnos cuenta. Así, con esta información podremos disminuir el riesgo de contraer enfermedades por alimentos contaminados, sobre todo es importante practicar la buena manipulación por aquellas personas que son más susceptibles en padecer enfermedades de este tipo.

    En el entorno cotidiano han surgido cambios sobre todo para mi familia y para mi, ya que cada vez que llego les comento lo que aprendí, para que lo apliquemos dentro y fuera del hogar.
    GRACIAS POR SU ATENCIÓN.

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  5. Buenas Tardes Profe. Me ha gustado muchizimo en la forma que usted enseña y en la forma didáctica. AsÍ aprendemos mas sobre cocina. y lo que mas me ha gustado es que trabajamos en equipo y en la forma de evaluar nuestras actividades y conocimientos. Muchas gracias.

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  6. Hola maestro,respecto a la manipulación de alimentos considero esta es muy importante para nosotros para darnos cuenta que debemos manipular bien los alimentos, también saber el entorno en el que llevamos acabo las actividades diarias de cocina ,darle mas importancia a la higiene personal y saber los riesgos y peligros que nos rodean sin darnos cuenta por mínimos que sean. Con este aprendizaje podremos disminuir el riesgo de contraer enfermedades por aquellas bacterias que son nocivas para el cuerpo humana, también es importante saber como se manipulan los alimentos para que aquellas personas que son más susceptibles en padecer enfermedades de este tipo no las contraigan.

    En mi vida han dado cambios sobre la familia y para mi, ya que les trato de enseñar lo que aprendí en las clases de manipulación de alimento, para que lo apliquen dentro y fuera del hogar y no salgamos perjudicamos.

    Att: Royer Alejandro Oyola Funeme.

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  7. Manipulación de alimentos,,,
    en muchos casos de la vida no le prestamos nada d atención a esto, pero al ver cuan importante es en la vida hace meditar y dar la importancia merecida a la manipulación adecuada, ver cuanto influye en nuestra vida hace q ser buen manipulador de alimentos sea algo con lo q convivamos y pongamos en practica a diario.
    en mi vida es algo que trato de poner en practica en todo momento pero sin llegar a extremos, solo son la diferencia de una conciencia mas educada en cuanto a la comida q pasa por mis manos o esta en mi entorno.
    Muchas gracias por su atención
    Att: Esteban Lozano

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  8. bnn profe.. me parece interesante .. contar con ese tipo de trabajos.. ya que nos permite identificar y reconocer cada condimento y especie.. con su olor .. y tambien a reconocerlo ..PM2

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  9. buenos días profesor me pareció muy interesante sobre manipulación de alimentos porque nosotros mismo lo manipulamos los alimentos y es mejor tener la seguridad de los alimentos porque es una preocupación constante de todas las organizaciones de los sanitario que puede producir las bacterias y de enfermedades asociadas a una manipulación y preparación de los alimentos son frecuentes, es también nos habla de las bacterias que nos puedes afectar a nosotros como seres humanos.
    para la vida cotidiana de los seres humanos y como los míos debemos es aprender a manipular los alimentos para que así no nos afectara a nosotros mismos ni a los demás y aprendí en la clase que debemos manejar bien la manipulación de alimentos en el sena y en el hogar,en otra partes. atentamente: karen rocio moreno PM1

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  10. gracias profe por colgarlalista me sera de much ayuda . pm2

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  11. buenos dias profe. a sido una experiencia muy interesante con la cual podemos prevenir enfermedades atraves de las BPM, tambien conocer las causas y consecuencia q puede tener un mala manipulacion de alimentos y las formas en las cuales se puede originar una de estas, haci podemos estar mas prevenidos ala hora de preparar o consumir un alimento.JUAN CARLOS SANCHEZ PM2

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  12. Interesante acerca de lo de las especias. Durante el poco tiempo que estado en el técnico de cocina he aprendido cosas que jamas había llegado a cambiar mi pensamiento a nivel alimenticio de alguna forma e intentado esa cosas llevarlas a cabo en mi casa y debido a eso he aprendido a tener un poco de cuidado con lo que hago con los alimentos ya que podría significar una riesgo para mi y para el que consume del alimento un riesgo inminente ya que podría estar contaminado por alguna bacteria para ello hay un proceso el cual no va a ayudar a prevenir las bacterias y contaminación del producto y esas Son Las BPM acatando a esas BPM vamos a lograr neutralizar las bacterias a un punto seguro donde el humano pueda consumir ese alimento Sin que pueda contraer una intoxicación por ese alimento debemos ser realistas sobre este tema y la verdad no hay mucha gente que lleve a cabo bien esas BPM las cuales le van ayudar al ser humano al preservar la salud y muchos casos de intoxicación son por que no tiene un buen manejo del producto.
    Gracias al profesor hemos llegado a saber que es manejar un buen producto y mostrar que podemos tener una limpieza adecuada para nosotros y los alimentos

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  13. estas clases son muy agradables nos ayudan acomprender la importancia almanipular un alimento

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