ESPECIAS, CONDIMENTOS Y SEMILLAS
Ajo
Alcaparra
Alcaravea
Alfalfa
Algarroba
Amapola semillas
Anís
Alcaparra
Alcaravea
Alfalfa
Algarroba
Amapola semillas
Anís
Anís estrellado
Azafrán
Calabaza semillas
Caldo vegetal concentrado
Canela
Cardamomo
Cilantro
Citronela
Clavo
Comino
Cúrcuma
Enebro
Fenogreco
Azafrán
Calabaza semillas
Caldo vegetal concentrado
Canela
Cardamomo
Cilantro
Citronela
Clavo
Comino
Cúrcuma
Enebro
Fenogreco
Girasol, semillas de
Gomasio (se conoce a veces como sal de sésamo)
Granada, semilla
Guindilla
Jengibre
Lino, semillas
Mango seco
Mostaza
Nuez moscada
Pimentón
Gomasio (se conoce a veces como sal de sésamo)
Granada, semilla
Guindilla
Jengibre
Lino, semillas
Mango seco
Mostaza
Nuez moscada
Pimentón
Paprika
Pimienta
Pimienta de Cayena
Pimienta de China
Pimienta Jamaicana
Rábano rusticano
Regaliz
Sal
Sésamo, semillas de ajonjolí
Tamarindo
Vainilla
Pimienta
Pimienta de Cayena
Pimienta de China
Pimienta Jamaicana
Rábano rusticano
Regaliz
Sal
Sésamo, semillas de ajonjolí
Tamarindo
Vainilla
HIERBAS Y FLORES
Acedera
Albahaca
Caléndula
Cebollino o cebollín
Cilantro
Albahaca
Caléndula
Cebollino o cebollín
Cilantro
Culantro, coriandro
Crisantemo
Curry, hojas
Eneldo
Estragón
Crisantemo
Curry, hojas
Eneldo
Estragón
Dragoncillo
Hinojo
Laurel
Maravilla
Mejorana
Menta
Hinojo
Laurel
Maravilla
Mejorana
Menta
Orégano
Mejorana silvestre
Perejil
Perifollo
Romero
Rosa
Tomillo
Perejil
Perifollo
Romero
Rosa
Tomillo
Garammasala
Glutamato monosódico
Sal de nitro
Curandina
Hierbabuena
Hierbaluisa
Menta
Mostaza
Paprika
Salvia
Curry rojo
Curry amarillo
Pimentón rojo
Pimentón verde
Cebolla cabezona
Cebolla larga
Cebolla puerro
Chalote o echalote
Cebolla cabezona roja
Ajo
sal
ACTIVIDADES QUE DEBEN TENER EN LA CARPETA PARA EL LUNES
CLASE
1
·
Realice un diagrama de flujo con las cosas más importantes
que usted crea debe tener un manipulador de alimentos según lo hablado en
clase.
·
Realice una dibujo de usted mismo donde se
evidencie 2 situaciones de un buen manipulador de alimentos y de uno sin
conocimiento de la ley.
·
Realice una encuesta sobre los hábitos de
higiene antes de consumir alimentos.
·
Imprimir el decreto 3075 las 20 primeras hojas.
CLASE 2
·
En forma grupal diseñe una sopa de letras con algunos de los
términos que encuentra en el título I. (mínimo 15 términos, utilice los
recursos que tiene a su alcance.) de el significado de cada uno de los términos
que incluyó según su criterio.
·
Elabore un mapa mental con las normas básicas del manipulador de
alimentos.
CLASE 3
·
En un documento en Word identifique y proponga
la solución a las cosas indebidas
más evidentes a las BPM que hacen los restaurantes que usted puede
observar desde la perspectiva del consumidor-aprendiz. Esta actividad
realícela en forma individual.
·
Realice un crucigrama con las
palabras más importantes para usted, sobre lo aprendido hasta el momento de la
manipulación y manipulador de alimentos.
·
Realice un paralelo entre un buen
manipulador de alimentos y un mal manipulador de alimentos, teniendo en cuenta
las definiciones antes mencionadas, frente a esto realice una caricatura de usted mismo como un
buen manipulador de alimentos y un mal manipulador de alimentos.
·
Dibuja un buen protocolo de
limpieza.
Muy buena lista de especias, asi que a trabajar todas.
ResponderBorrarBueno profe pues la verdad me ha parecido muy interesante todo lo que llevamos de clase en genial aprender todas estas lecciones de vida básicamente ya que las aprendemos para llevar diga molo así una mejor alimentación e higiene con los alimentos y con nosotros mismos. Así que gracias profe y las clases han sido didácticas y divertidas no solo teoría si no que también aprendemos jugando y eso es bueno ya que la mayoría de nosotros somos jóvenes :D
ResponderBorrarGracias
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarBuenos días,para mi personalmente considero que la manipulación de alimentos es muy importante tenerla presente, por que nos permite darnos cuenta que debemos manipular cuidadosamente los alimentos,tener en cuenta el entorno en el que realizamos las actividades diarias,fijarnos más en nuestra higiene personal y por supuesto nos ha dado a conocer los riesgos y peligros que nos rodean sin darnos cuenta. Así, con esta información podremos disminuir el riesgo de contraer enfermedades por alimentos contaminados, sobre todo es importante practicar la buena manipulación por aquellas personas que son más susceptibles en padecer enfermedades de este tipo.
ResponderBorrarEn el entorno cotidiano han surgido cambios sobre todo para mi familia y para mi, ya que cada vez que llego les comento lo que aprendí, para que lo apliquemos dentro y fuera del hogar.
GRACIAS POR SU ATENCIÓN.
Buenas Tardes Profe. Me ha gustado muchizimo en la forma que usted enseña y en la forma didáctica. AsÍ aprendemos mas sobre cocina. y lo que mas me ha gustado es que trabajamos en equipo y en la forma de evaluar nuestras actividades y conocimientos. Muchas gracias.
ResponderBorrarHola maestro,respecto a la manipulación de alimentos considero esta es muy importante para nosotros para darnos cuenta que debemos manipular bien los alimentos, también saber el entorno en el que llevamos acabo las actividades diarias de cocina ,darle mas importancia a la higiene personal y saber los riesgos y peligros que nos rodean sin darnos cuenta por mínimos que sean. Con este aprendizaje podremos disminuir el riesgo de contraer enfermedades por aquellas bacterias que son nocivas para el cuerpo humana, también es importante saber como se manipulan los alimentos para que aquellas personas que son más susceptibles en padecer enfermedades de este tipo no las contraigan.
ResponderBorrarEn mi vida han dado cambios sobre la familia y para mi, ya que les trato de enseñar lo que aprendí en las clases de manipulación de alimento, para que lo apliquen dentro y fuera del hogar y no salgamos perjudicamos.
Att: Royer Alejandro Oyola Funeme.
Manipulación de alimentos,,,
ResponderBorraren muchos casos de la vida no le prestamos nada d atención a esto, pero al ver cuan importante es en la vida hace meditar y dar la importancia merecida a la manipulación adecuada, ver cuanto influye en nuestra vida hace q ser buen manipulador de alimentos sea algo con lo q convivamos y pongamos en practica a diario.
en mi vida es algo que trato de poner en practica en todo momento pero sin llegar a extremos, solo son la diferencia de una conciencia mas educada en cuanto a la comida q pasa por mis manos o esta en mi entorno.
Muchas gracias por su atención
Att: Esteban Lozano
bnn profe.. me parece interesante .. contar con ese tipo de trabajos.. ya que nos permite identificar y reconocer cada condimento y especie.. con su olor .. y tambien a reconocerlo ..PM2
ResponderBorrarbuenos días profesor me pareció muy interesante sobre manipulación de alimentos porque nosotros mismo lo manipulamos los alimentos y es mejor tener la seguridad de los alimentos porque es una preocupación constante de todas las organizaciones de los sanitario que puede producir las bacterias y de enfermedades asociadas a una manipulación y preparación de los alimentos son frecuentes, es también nos habla de las bacterias que nos puedes afectar a nosotros como seres humanos.
ResponderBorrarpara la vida cotidiana de los seres humanos y como los míos debemos es aprender a manipular los alimentos para que así no nos afectara a nosotros mismos ni a los demás y aprendí en la clase que debemos manejar bien la manipulación de alimentos en el sena y en el hogar,en otra partes. atentamente: karen rocio moreno PM1
gracias profe por colgarlalista me sera de much ayuda . pm2
ResponderBorrarbuenos dias profe. a sido una experiencia muy interesante con la cual podemos prevenir enfermedades atraves de las BPM, tambien conocer las causas y consecuencia q puede tener un mala manipulacion de alimentos y las formas en las cuales se puede originar una de estas, haci podemos estar mas prevenidos ala hora de preparar o consumir un alimento.JUAN CARLOS SANCHEZ PM2
ResponderBorrarInteresante acerca de lo de las especias. Durante el poco tiempo que estado en el técnico de cocina he aprendido cosas que jamas había llegado a cambiar mi pensamiento a nivel alimenticio de alguna forma e intentado esa cosas llevarlas a cabo en mi casa y debido a eso he aprendido a tener un poco de cuidado con lo que hago con los alimentos ya que podría significar una riesgo para mi y para el que consume del alimento un riesgo inminente ya que podría estar contaminado por alguna bacteria para ello hay un proceso el cual no va a ayudar a prevenir las bacterias y contaminación del producto y esas Son Las BPM acatando a esas BPM vamos a lograr neutralizar las bacterias a un punto seguro donde el humano pueda consumir ese alimento Sin que pueda contraer una intoxicación por ese alimento debemos ser realistas sobre este tema y la verdad no hay mucha gente que lleve a cabo bien esas BPM las cuales le van ayudar al ser humano al preservar la salud y muchos casos de intoxicación son por que no tiene un buen manejo del producto.
ResponderBorrarGracias al profesor hemos llegado a saber que es manejar un buen producto y mostrar que podemos tener una limpieza adecuada para nosotros y los alimentos
estas clases son muy agradables nos ayudan acomprender la importancia almanipular un alimento
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